3月
10日

もち粉、白こしあんをお買い上げいただきました もりぞうさま(20代)より

カテゴリー : もち粉, 白こしあん

山口屋穀粉さんの白こしあんもち粉でひなまつりにイチゴ大福を作りました。
レシピは山口屋穀粉さんのホームページで知った電子レンジ編でチャレンジ!!
おかげ様でうまくいきました!

実は、私が以前作っていた大福の生地のレシピは、同じく電子レンジで調理するものなのですが、たしか白玉粉と上新粉をミックスしてたような気がします・・・そのレシピは失くしてしまって配合割合は不明ですがそちらの方が包みやすかったような気がします。ミックスすることによって何か違いはあるのでしょうか?
味はモチ粉だけの方が美味しいです!!

白あんもあっさりしていて2歳の子供から89歳おばあちゃんまで大好評でした。

後私が驚いたのが山口屋穀粉さんのご対応の丁寧さ!!
よくネットで買い物はしますが、注文の確認から入金のお知らせまで本当にご丁寧な対応をして下さったお店は初めてです。
これからも是非購入させていただきたいと思います。

Copyright @ 山口屋穀粉
Powered by WordPress | Floral Day theme designed by SimplyWP